Política de Privacidade da Lifecooler
 

A protecção da sua privacidade e a segurança dos seus dados pessoais merecem da Sítios-Lifecooler o máximo cuidado.

A protecção a sua informação a que nos comprometemos é essencial para que possamos responder às suas questões, propor-lhe as nossas ofertas de bens e serviços e proporcionar-lhes as melhores experiências de que pode usufruir.

Por isso, e poque queremos que nos conheça melhor, damos-lhe a conhecer como protegemos a sua informação e quais os seus direitos enquanto utilizador deste website e enquanto cliente da Sitios-Lifecooler.
 

1. Porque temos uma Política de Privacidade?

Definimos uma Política de Privacidade porque pretendemos manter sempre informados os nossos visitantes, utilizadores e clientes que sejam titulares de dados pessoais sobre os tratamentos de dados que que efectuamos e os princípios e deveres que observamos e que nos orientam na protecção da sua informação.

Pretendemos garantir, de forma eficaz e actualizada, a qualidade, integridade, confidencialidade e privacidade da informação que nos é facultada pelos nossos visitantes, utilizadores e clientes.

 

2. Como tratamos a Privacidade e Segurança da sua informação?

A Sítios - Serviços de Informação Turística S.A., adiante designada por Lifecooler (Titular da Marca registada “Lifecooler”) é a responsável pelo website e pelo tratamento de dados pessoais dos seus visitantes, utilizadores e clientes.

A Lifecooler assegura-se em garantir a privacidade e confidencialidade dos dados pessoais que são fornecidos através deste website e através do suportes físicos que utiliza em conformidade com o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral de Protecção de Dados), com a Lei n.º 41/2004, de 18 de Agosto, que transpõe para a ordem jurídica nacional a Directiva n.º 2002/58/CE, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 12 de Julho, relativa ao tratamento de dados pessoais e à protecção da privacidade no sector das comunicações electrónicas, e com qualquer legislação nacional ou comunitária que aplicável à privacidade e protecção de dados pessoais.

Para tal, a Lifecooler dispõe de sistemas de segurança e medidas organizativas destinadas a impedir a consulta, modificação, destruição ou adição dos dados por pessoas não autorizadas a fazê-lo e que permitem detectar eventuais desvios de informação, assim como dispõe de medidas organizativas que permitem manter o controlo dos dados pessoais por parte dos seus utilizadores e clientes registados (consultar Termos de Utilização).

 

3. Que dados pessoais recolhemos e com que finalidade?

No geral, o website da Lifecooler pode ser visitado sem que seja necessário revelar qualquer informação pessoal.

A Lifecooler é a única responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais que nos fornece através dos formulários disponíveis no website, sendo os dados pessoais recolhidos essenciais para assegurar a identidade da pessoa a ser contactada pela Lifecooler e estritamente necessários para a prestação de informações pré-contratuais e contratuais, para cumprimento de obrigações legais (ex. facturação) e para, com o consentimento e sem prejuízo do direito de oposição dos visitantes, utilizadores e clientes, promover a realização de acções informativas e promocionais de produtos e serviços divulgados e comercializados pela Lifecooler, assim como para fins estatísticos, designadamente para a gestão do “RANKING LIFECOOLER”, podendo a Lifecooler transmitir os dados às suas parceiras comerciais e que contratam tais acções junto da Lifecooler para efeitos das suas acções informativas e promocionais.

Os dados fornecidos serão tratados com as garantias de segurança e confidencialidade exigidas pelo Regulamento Geral de Protecção de Dados e demais legislação que seja aplicável.

Os dados pessoais fornecidos e que tratamos são o nome (completo ou nome próprio e apelido), o e-mail, a morada (incluindo código postal e localidade), sexo, o contacto telefónico, o NIF, e a data de nascimento.

Se a Lifecooler pretender utilizar os dados que lhe foram fornecidos para uma finalidade diferente daquela para a qual foram fornecidos, ou necessitar, para execução das finalidades indicadas, de dados pessoais e informações adicionais contactará previamente os visitantes, utilizadores e clientes.

 

4. Quais são os Direitos dos visitantes, utilizadores e clientes enquanto Titulares dos Dados Pessoais:

É Titular de Dados Pessoais a pessoa física identificada ou identificável, directa ou indirectamente, através de qualquer informação que lhe diga respeito.

Ao Titular dos Dados Pessoais é assegurado, e garantido pela Lifecooler, o exercício dos seguintes direitos:

a) Direito de acesso: direito de obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são (ou não) objeto de tratamento e, na afirmativa, o direito de aceder aos seus dados pessoais e a informações tais como (i) as finalidades do tratamento dos dados; (ii) as categorias dos dados pessoais em questão; (iii) os destinatários ou categorias de destinatários a quem os dados pessoais foram ou serão divulgados, e se esses destinatários estão estabelecidos em países terceiros ou pertencentes a organizações internacionais; (iv) o prazo previsto de conservação dos dados pessoais, ou, se não for possível, os critérios usados para fixar esse prazo.

b) Direito de retificação: direito de obter a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito. Sendo os dados incompletos, o titular dos dados tem direito a que os seus dados pessoais sejam completados, por meio de uma declaração adicional.

c) Direito de oposição: direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, se o tratamento for necessário para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela Lifecooler ou por terceiros, excepto se prevalecerem os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais, ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial. Se e quando os dados pessoais forem tratados para efeitos de marketing directo, o titular dos dados tem o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito para os efeitos da referida finalidade.

d) Direito ao apagamento dos dados: direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais, se (i) os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento; ou se (ii) retirar o consentimento, se este for o único fundamento para o tratamento dos dados; ou se (iii) não existir outro fundamento jurídico para o referido tratamento; ou se (iv) exercendo o direito de oposição a tratamento não existirem interesses legítimos que prevaleçam e justifiquem o tratamento; ou se (v) os dados pessoais foram tratados ilicitamente; ou se (vi) os dados pessoais tiverem que ser apagados para o cumprimento de uma obrigação jurídica decorrente do direito da União ou de um Estado-Membro a que a Lifecooler esteja sujeita.

e) Direito à limitação do tratamento: direito de obter a limitação do tratamento, se (i) contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à Lifecooler verificar a sua exatidão; ou se (ii) o tratamento for ilícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização; ou se (iii) a Lifecooler já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados sejam requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial; ou se (iv) tendo exercido direito de oposição, até se verificar que os motivos legítimos da Lifecooler prevalecem sobre os do titular dos dados.

 

5. Como pode exercer os seus direitos de Titular dos Dados?

O Titular dos Dados pode exercer qualquer um dos seus direitos, supra identificados, contactando a Lifecooler através do e-mail (dadospessoais@lifecooler.com), identificando no assunto o Direito que visa exercer. Sempre que seja necessário rectificar os dados registado no seu registo no website, também poderá fazê-lo através da ferramenta “editar” disponível na mesma. Pode ainda fazê-lo através de carta dirigida para a Lifecooler - Av. António Augusto de Aguiar, 108, 3º 1050-019 Lisboa.

O Titular dos Dados tem ainda o direito reclamar junto da Autoridade de Controlo (Comissão Nacional de protecção de Dados – www.cnpd.pt).

 

6. Durante quanto tempo guardamos os dados recolhidos?

Os dados pessoais recolhidos serão conservados pelo período de tempo estritamente necessários para a finalidade que determina o seu tratamento, até ao limite de 15 anos, podendo a Lifecooler conservá-los por prazos determinados diferentes caso sejam estabelecidas outras interacções de que resultem a celebração de um contrato entre o titular dos dados e a Lifecooler ou a necessidade de tratamentos de dados decorra de outras finalidades legais.

 

7. Como pode ser partilhada a sua informação?

A Lifecooler poderá transmitir os dados pessoais dos visitantes, utilizadores e clientes a terceiras entidade, concretamente, as parceiras comerciais que prestam os serviços, as experiências e fornecem os bens divulgados e comercializados pela Lifecooler, assim como a entidades que a Lifecooler possa contratar para, em seu nome e sob sua direcção e com garantias de disporem de medidas técnicas e organizativas adequadas à protecção dos dados e da confidencialidade, realizarem tratamentos de dados específicos.

 

8. Como mantemos a nossa Política de Privacidade actualizada?

Para poder manter a nossa Politica de Privacidade actualizada e adequada, a Lifecooler reserva-se no direito de alterar a mesma, sempre que tal se mostre necessário para adaptá-la a alterações legislativas ou jurisprudenciais, pelo que se aconselha a leitura atenta deste documento em todas as visitas que faça ao website. Qualquer alteração à Política de Privacidade estará sempre disponível neste website e é válida a partir da sua publicação.

 

9. E se fores menor de Idade?

Nenhuma informação pode ser submetida através deste website por pessoas menores de idade. No caso de ser menor de idade é necessário o consentimento dos progenitores ou representantes legais.

 

Se tiver qualquer dúvida sobre a nossa Política de Privacidade, não hesite em contactar-nos através do e-mail (dadospessoais@lifecooler.com). Estamos aqui para si!

 

Politica de Cookies da Sítios-Lifecooler
 

O que são e que cookies utilizamos?

Os cookies são ficheiros armazenados no equipamento terminal de qualquer pessoa através do navegador (browser) quando visita um website, que têm o objectivo de reter a informação relacionada com as suas preferências.

Cada vez que o utilizador visita esse website, a página é notificada de atividades prévias do utilizador. Foram concebidos como mecanismos confiáveis para que os websites se recordem de informações de atividade dos visitantes. Os cookies visam melhorar a experiência de navegação do utilizador, aumentando a rapidez e eficiência de resposta.

Se desejar, pode controlar e/ou apagar os cookies. Pode apagar todos os cookies instalados no seu equipamento terminal ou ativar a opção que impede a sua instalação, se o seu navegador (browser) o permitir mas ao desativá-los pode experienciar problemas de funcionamento e na navegação no website.

O presente website pode aceder à informação armazenada no equipamento terminal do visitante, desde que o visitante tenha anteriormente manifestado expressa e livremente o seu consentimento antes da instalação dos cookies. Apenas a Sítios, S.A.-Lifecooler tem acesso às informações recolhidas através dos cookies, a fim de optimizar os seus serviços e os deste website para as necessidades e preferências seus dos utilizadores.

 

A Sítios, S.A.-Lifecooler pode utilizar os seguintes tipos de cookies:

Cookies analíticos – utilizados de forma anónima para análise estatística;

Cookies estritamente necessários – permitem o acesso à página web. Sem estes cookies, os serviços não podem ser prestados;

Cookies de Funcionalidade – armazenam preferências do visitante relativas à utilização da página web, de modo a que não seja necessário introduzir certas informações de cada vez que o visita.

Cookies de terceiros – medem a eficácia da publicidade de terceiros existente na presente página web.

Cookies de publicidade – estudam as preferências dos visitantes e usam-nas para direcionar a publicidade exibida em função disso.

Cookies permanentes – nesta página web são utilizados cookies que ficam armazenados no equipamento terminal do visitante e que são utilizados sempre que há uma nova visita a esta página.

Cookies de sessão – nesta página web são utilizados cookies de sessão, ou seja, dados temporários que são armazenados até que o visitante saia da página. Analisam o padrão de tráfego na página.

Vantagens Lifecooler
Garantia Lifecooler

Todas as experiências foram selecionadas pela equipa Lifecooler. Somos um site de Turismo e Lazer, fundado em 2001, com um conhecimento profundo dos recursos turísticos nacionais. O nosso trabalho foi reconhecido pelo Turismo de Portugal com o Prémio Nacional de Turismo.

A prenda mais original

Todos gostamos de viver uma boa história. Ao oferecer packs Lifecooler aos seus amigos e familiares, para além de eleger um produto 100% nacional, pode escolher a história que tem mais a ver com cada um. Aventureiro, romântico, gourmet, curioso, divertido, zen e muito mais. Descubra 30 packs desenhados para inspirar as melhores histórias.

Garantia de satisfação

Os packs Lifecooler garantem liberdade de escolha (centenas de parceiros aderentes), facilidade de utilização, troca e/ou renovação e abrangência nacional.

Este website utiliza cookies para garantir uma melhor experiência de navegação. Para aceitar o seu uso basta continuar a navegar. Consulte mais informações aqui .